Как приготовить салат гранатовый браслет – рецепт с фото. Готовим салаты к Новому году – «Гранатовый браслет Вкусные салаты на новый год гранатовый браслет


Очаровательный салат Гранатовый браслет привлекает внимание своим необычным оформлением, поэтому достоин стать главным блюдом праздничного стола. Яркое кольцо красного цвета сверкает глянцевыми зернышками граната. Существует несколько рецептов салата Гранатовый браслет, но наибольшей популярностью пользуется именно классический. В нем удачно сочетаются горечь чеснока и сладость гранатовых зерен.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 4-5.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат Гранатовый браслет классический, не обязательно обладать навыками шеф-повара. С ним под силу справиться даже неопытным хозяйкам. Все продукты укладываются слоями, но для придания формы придется установить стакан в центральной части композиции.

Салат Гранатовый браслет классический станет главным украшением праздничного стола. Его часто готовят на Новый год или другой праздник. Используются такие продукты:

  • куриное мясо (отварное либо копченое) – 300 г;
  • картофель – 3 шт. (среднего размера);
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3−4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 1 стакан очищенных ядер;
  • гранат – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • майонез.

Перечень ингредиентов, входящих в салат Гранатовый браслет, довольно внушительный. Однако все продукты идеально сочетаются, дополняя друг друга. Некоторые кулинары не используют самое главное украшение блюда – гранатовые зерна, мотивируя данную вариацию тем, что приходится постоянно доставать косточки изо рта. Однако это большая ошибка. Кроме того, что теряется смысл названия салата, меняется и его вкус.

Как приготовить салат Гранатовый браслет классический

Классический рецепт салата Гранатовый браслет не предполагает выполнение каких-то сложных действий. Все предельно просто и понятно.
Чтобы лучше разобраться с тонкостями кулинарии, предлагается пошаговый рецепт с фото:

  1. Сначала отварите свеклу, картофель, морковь и яйца. Затем все остудите, очистите и измельчите на крупной терке, уложив каждый продукт в отдельной тарелке. Поскольку они будут укладываться слоями, им не нужно смешиваться. Не забывайте, что свекла варится долго, поэтому приготовьте ее заранее.

  1. Головку лука очистите и измельчите полукольцами или кубиками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

  1. Мясо курицы отварите в слегка подсоленной воде. Можно взять филе или бедро, предварительно удалив с него шкурку. Вареное мясо нарежьте соломкой и обжарьте, как лук, на растительном масле. Если используется копченая курица, предварительно готовить мясо не придется, его можно измельчать сразу.

  1. Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде, а затем раздавите в крошку.

  1. Для приготовления заправки пропустите очищенные зубки чеснока через пресс, а затем соедините его с майонезом.

  1. Когда все будет готово, останется лишь создать общую композицию. Найдите большую плоскую тарелку, установите в центре стакан или пол-литровую банку. Чтобы потом удачно извлечь стеклянную емкость, желательно смазать края растительным маслом. Вокруг стакана либо банки формируйте салат слоями в такой последовательности: картофель, половина свеклы, морковь, орехи, половина мяса курицы, лук, яйца, вторая половина мяса курицы, оставшаяся свекла. Каждый слой, вплоть до последнего, заправьте смесью майонеза и чеснока.

  1. Выберете зерна из гранатов и посыпьте ними салат сверху, не забыв оставить немного на внутреннюю поверхность салата. Аккуратно извлеките стеклянную емкость с середины, выложите оставшимся гранатом слои изнутри.

Классический Гранатовый браслет готов. Оставьте его в холодильнике на час, чтобы он лучше пропитался. После этого его можно с гордостью поставить в центре стола, чтобы дать возможность каждому из гостей насладиться прекрасным вкусом.

Видео-рецепт классического салата Гранатовый браслет

Чтобы салатик был красивее, сочнее и вкуснее, выбирайте спелый гранат. Не лишайте себя возможности попробовать это интересное и необыкновенно вкусное блюдо. Приготовьте его на праздник, чтобы побаловать свою семью. Видео-рецепт классического салата Гранатовый браслет поможет в этом.

Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.

Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.

Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.


Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.


Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.


Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.


Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.


В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата.

Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.


Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус.


Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.


Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец.


Пятый слой – лук, орехи, майонез.


Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.

Салаты на Новый год гранатовый браслет – очень популярная и распространенная закуска. Блюдо существует во множествах вариаций, но единственное, что остается неизменным – его кольцевидная форма и верхний слой из гранатовых зерен. О том, как вкусно и просто приготовить на праздники новогодние салат «Гранатовый браслет», мы расскажем вам в этой статье.

Очень яркий и насыщенный красками салат. Прекрасно украсит любое застолье, станет изюминкой банкета.

Набор продуктов на салат рубиновый браслет:

  • 1-2 граната;
  • 250 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 ст.л. грецких орехов;
  • 2 свеклы;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. салатного майонеза;
  • 2-3 ст.л. постного масла;

Салат гранатовый браслет на новый год:

  1. Для приготовления салата овощи хорошо моем с щеточкой, варим до мягкости, выкладываем на блюдо и охлаждаем. Чистим от кожуры.
  2. Куринную грудку варим, затем перекладываем на тарелочку и остужаем.
  3. Яйца отвариваем, заливаем холодной водой, после очищаем от скорлупы.
  4. Овощи раздельно натираем на крупной терочке. Складываем в отдельные емкости.
  5. Очищенные яйца натираем на средней терке;
  6. Остывшую курицу режем соломкой или мелким кубиком.
  7. Луковицы очищаем, нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками колец. На сковороде с постным маслом жарим лук до мягкого состояния и легкого румянца.
  8. Орешки рубим ножом.
  9. Теперь начинаем собирать салатик. Чтобы придать салату форму кольца, ставим по центру сервировочного блюда пустой стакан, смазанный сливочным маслом.
  10. Все слои выкладываем вокруг стакана, промазывая каждый продукт салатным майонезом и, приправляя солью с перцем при необходимости.
  11. На самое дно блюда выкладываем половинку курицы.
  12. Прикрываем мясо морковкой и картофелем, разравнивая слои ложкой.
  13. Все орехи делим на 3 части. Формируем слой из одной части орешков.
  14. Далее идет половинка тертой свеклы, которую присыпаем второй частью ореховой крошки.
  15. Выкладываем жареный лук. Покрываем его оставшейся курицей, высыпаем сверху последние орешки.
  16. Все хорошенько покрываем яичной массой, выравниваем соусом.
  17. Формируем слой из второй части свеклы, щедро смазываем поверхность майонезом.
  18. Украшаем поверхность зернами граната, отправляем блюдо настояться перед подачей, предварительно вынув стакан.

Важно! Мясо необходимо отваривать в воде без соли. Посолить бульон лучше уже в конце приготовления. В этом случае филе быстрее свариться, будет мягким и сочным.

Узнать другие, не менее интересные рецепты, к примеру, или , вы можете на нашем сайте.

Салат на новый год – гранатовый браслет

Запоминающееся блюдо с изысканным привкусом тунца. Салат достаточно сытный и простой в приготовлении.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1 гранат;
  • 200 гр. мяса тунца;
  • 0,5 крупной головки лука;
  • 250 гр. картошки;
  • 220-250 гр. свеклы;
  • 200 гр. моркови;
  • 150 гр. майонеза;
  • по 2 щепотки соли и черного перца.

Готовим салаты к новому – гранатовый браслет:

  1. Моем и отвариваем заранее овощи в кожуре, остужаем их, очищаем.
  2. Вскрываем консервы с тунцом, вытаскиваем рыбку вилочкой, вынимаем косточки. Мякоть разминаем вилкой.
  3. По центру блюда устанавливаем стакан, смазываем его кусочком сливочного маслица. Вокруг ограничителя начинаем укладывать слоями ингредиенты, щедро перемазывая каждый слой соусом.
  4. Все очищенные овощи раздельно крупно трем.
  5. Лучок очищаем, мелко рубим ножом.
  6. На дно укладываем тертый картофель, промазываем соусом.
  7. Покрываем корнеплод рыбой, которую посыпаем рубленым лучком.
  8. Далее формируем слой из морковки, а следом из свеклы.
  9. Очищаем гранат, зернами украшаем салат сверху, укладывая их сплошным слоем. Вынимаем стакан.
  10. Отправляем салат в холодильник на полчаса и подаем на праздничный стол.

Салат гранатовый браслет новогодний

Слоеные салаты давно стали неотъемлемой частью праздничных застолий. Все ингредиенты выкладываются по очереди, а поверхность закуски красиво оформляется. Одним из популярных слоеных шедевров стал гранатовый браслет.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 2 картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 1 морковка;
  • 0,5 банки шпрот;
  • 0,5 баночки зерен консервированной кукурузы;
  • 1 гранат;
  • 100-150 гр. нежирного майонеза;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 2 щепотки соли.

Готовим новогодние салаты – гранатовый браслет:

  1. Свеклу, морковь и клубни картофеля моем, варим до мягкости. Затем остужаем, чистим, крупно трем.
  2. Консервы открываем, достаем шпроты из масла.
  3. Тоже проделываем с баночкой кукурузы, высыпаем содержимое на дуршлаг, даем стечь рассолу.
  4. Чтобы получить желаемую форму, по центру сервировочного блюда устанавливаем стакан, вокруг которого будут укладываться слои с ингредиентами.
  5. Основание салата формируем из тертого картофеля, который промазываем соусом и солим.
  6. Вторым шаром укладываем морковь, по которой рисуем майонезную сеточку.
  7. Выкладываем по кругу целые шпроты.
  8. Покрываем рыбку зернами кукурузки, сбрызгиваем соусом.
  9. Зеленый лучок ополаскиваем, мелко режем и присыпаем салат.
  10. Предпоследний слой формируем из свеклы с майонезом. Слой хорошенько выравниваем, чтобы блюдо выглядело презентабельно.
  11. Поверхность салата засыпаем гранатовыми зернышками.
  12. Перед подачей, советуем пропитать салат несколько часов в холодильнике.

Совет. При желании можно предварительно размять рыбные консервы вилочкой и положить в салат в виде паштета.

Как приготовить или , вы можете узнать, если посмотрите и другие разделы нашего сайта.

Новогодний салат гранатовый браслет

Гранатовый браслет отличается легкой кислинкой и сочностью, которую придают гранатовые зерна. Еще одну пикантную нотку вкуса блюдо приобретает благодаря черносливу, сухофрукт выгодно сочетается с отварным куриным филе.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 2 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 200 гр. куриной грудки;
  • 1 гранат;
  • 1 морковка;
  • 2 средних яйца;
  • 50 гр. ядер грецких орехов;
  • 40 гр. чернослива (без косточки);
  • 100-150 гр. майонеза;
  • по 2 щепотки соли и черного перца.

Как готовить салат гранатовый браслет:

  1. Предварительно помытые овощи отвариваем в разной посуде, опустив в кипяток прямо в кожуре.
  2. Готовые корнеплоды остужаем, чистим и крупно натираем.
  3. На блюдо устанавливаем стакан, стенки которого смазываем сливочным маслом.
  4. Яйца отварить, затем охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  5. Из граната аккуратно извлекаем зерна. Для этого необходимо отрезать верх плода и сделать разрез по бокам. Достать зерна, стараясь не повредить их целостность.
  6. На дно кладем слой тертого картофеля, пропитываем майонезом. Слишком утрамбовывать продукты не нужно, чтобы консистенция осталась нежной и воздушной.
  7. Поверх укладываем третью часть тертой свеклы. Рисуем сеточку майонезом, посыпаем крупнорублеными орехами.
  8. Заранее отваренную в подсоленной воде и остывшую куриную грудку разъединяем на волокна, выкладываем сверху на орешки.
  9. Чернослив перед использованием в салате лучше ошпарить кипятком. Потом нарезаем крупной соломкой, раскладываем по всей поверхности салата, рисуем сеточку соусом.
  10. Следующий слой делаем морковным.
  11. Выкладываем по кругу вокруг стакана тертые яйца.
  12. Сверху конструкции укладываем оставшуюся вареную тертую свеклу, смазываем все щедро майонезом.
  13. Верх салат по традиции оформляем гранатовыми зернами.

Также прекрасно подойдет для украшения стола праздничного застолья.

Салат новогодний гранатовый браслет

Гранатовый браслет отлично подойдет для новогоднего стола, т.к. выглядит очень эффектно и ярко.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 150 гр. отварного языка;
  • 1 клубень картофеля;
  • 0,5 крупной головки лука;
  • 0,5 штуки крупной свеклы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 небольшая морковка;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • 0,5 шт. граната;
  • 100-120 гр. майонеза;
  • по 2 щепотки соли и черного перца.

Готовим гранатовый браслет – новогодний салат:

  1. Чтобы салат получился вкусным, необходимо правильно отварить язык. Можно использовать свиной или говяжий. Субпродукт промываем, замачиваем перед варкой на несколько часов в холодной подсоленной воде. Потом перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем небольшую целую луковицу, стебельки от свежей петрушки и укропа, 3-5 горошин черного перца и пару лавровых листочков. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 1-1,5 часа. Когда язык будет хорошо прокалываться ножом, перекладываем его на пять минут в ледяную воду, а потом очищаем от кожицы. Мякоть нарезаем кубиками.
  2. Овощи промываем, отвариваем до готовности, очищаем. Их отдельно трем на крупной терке.
  3. Яйца отвариваем 8-10 минут. Охлаждаем в ледяной водичке и чистим, трем.
  4. Твердый сыр трем на купной терке.
  5. Чистим лук, режем его небольшими кубиками.
  6. Гранат моем, аккуратно очищаем и вынимаем зерна.
  7. По центру тарелки устанавливаем стакан, вокруг которого располагаем все слои.
  8. Укладываем слой картофеля, потом язык и лук.
  9. Далее добавляем яйца, морковку, сыр и свеклу.
  10. Верх салата украшаем гранатовыми зернами.
  11. Ставим блюдо на холод. Перед подачей вынимаем стакан из центра, украшаем веточкой зелени и угощаем гостей.

Как видите из очень простых и недорогих ингредиентов можно приготовить салат гранатовый браслет с грибами. В статье приведены рецепты на любой вкус, поэтому выбирайте понравившийся гранатовый браслет салат с грибами и готовьте с удовольствием. Приятного всем аппетита!

Выбор редакции
Кулич на твороге или творожная пасха – это традиционное лакомство к празднованию Святой Пасхи. Существует множество разных рецептов...

Очаровательный салат Гранатовый браслет привлекает внимание своим необычным оформлением, поэтому достоин стать главным блюдом...

Если вы ходили в поход, то наверняка знаете, насколько сложно нести тяжелый рюкзак много километров подряд. Поэтому при комплектации...

Рыбу размораживают и перебирают. Солят только целые ровные тушки, на которых нет повреждений. Прежде чем солить хамсу – ее необходимо...
Шаг 1: перемалываем кофейные зерна. Один из секретов приготовления этого удивительного кофе. Это специальный аппарат – кофеварка,...
Рецепты выпечки хлеба есть у каждого народа. Рецептура хлеба везде примерно одинакова, все рецепты хлеба основываются на муке и воде. Это...
Побывав в Италии несколько раз, я поняла, что итальянцы готовят пиццу и пасту абсолютно со всеми продуктами. Пасту с баклажанами...
В жаркий летний день очень кстати будет прохладный молочный коктейль — лакомство, в котором наряду с обычным мороженым и молоком, могут...
Салаты с редькой могут быть полностью овощными, но можно сделать их и посытнее, добавив, например, куриное филе. А еще в такой салат...