Простой открытый пирог с ягодами. Быстрый пирог на кефире
Пирог с замороженными ягодами – это очень удобно, просто, вкусно и быстро. На этом вступление можно закончить и сразу переходить к рецептам. Но по традиции я еще добавлю пару строк текста, где поделюсь своими мыслями. Ведь это не просто какой-то кулинарный сайт с безликими статьями, а что-то больше похожее на блог, где Иннокентий Пирожковский делится с вами хорошими рецептами выпечки.
Если вы летом заготовили свежие ягоды, поместив их в морозилку, то в последующем можно в любой момент приготовить какую-то выпечку, в состав которой будут входить эти самые ягоды. Это удобно. Вечером приготовил, а утром наслаждаешься прекрасным завтраком. На улице плохая погода, нет времени, лень? В холодильнике есть ягоды, а это значит, что можно побаловать себя чем-то очень вкусным и сладким.
Пошаговый видео-рецепт
Хотя, сейчас без проблем можно купить замороженные ягоды в любом продуктовом магазине. Стоит недорого, при этом после разморозки вы получаете сочные и относительно свежие ягодки.
Замороженные ягоды сохраняют в себе все полезные вещества, что позволяет готовить не только вкусно, но и полезно.
Их можно смешивать друг с другом, получая восхитительные сочетания, каждый пирог будет отличаться от предыдущего.
Здесь я предлагаю вашему вниманию 6 пошаговых рецептов пирогов с замороженными ягодами. Они отличаются ингредиентами и технологией приготовления. Есть пироги, как на дрожжевом, так и на песочном тесте. С простой и сложной начинкой. Быстрые в приготовлении и требующие немного больше времени. Выбирайте то, что вам больше понравится. Я специально в одну статью поместил несколько рецептов, чтобы вы не тратили время на блуждания в интернете, пытаясь найти что-то стоящее. К каждому рецепту прилагается фото, чтобы можно было оценить внешний вид. Фотографии реальные, должно получиться именно то, что описано.
Дрожжевой пирог с замороженными ягодами
Дрожжевые пироги с ягодами – это вкусно, просто и самобытно. Чаще всего готовят дрожжевые пироги, так как они более сытные, плотные. Они не разваливаются и долго хранятся. А потому я решил включить сюда такой рецепт, в котором одна из незначительных особенностей – мороженые ягоды.
- Крахмал картофельный – 1,5-2 ст. ложки;
- Масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки;
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 60 мл.
- Замороженные ягоды – 300 г.
- Соль поваренная – маленькая щепотка;
- Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
- Сахар – 6 ст. ложек;
- Сметана (любой жирности) – 60 мл.
- Мука пшеничная – 290 г.
- Сухие дрожжи – 1-1,5 ч. ложки;
- В воде размешать сухие дрожжи и подождать 10 минут, пока не появится пенка.
- В другой чашке взбить 3 столовые ложки сахара с одним яйцом и сметаной. Добавить соль, ванильный сахар, воду с дрожжами и снова перемешать.
- Постепенно всыпать муку и замесить густое эластичное дрожжевое тесто для пирога. Теперь о тесте можно забыть ближайшие 20-40 минут. Оно должно стать больше и пышнее.
- Пока тесто набирает объем, можно заняться ягодной начинкой. Вс предельно просто в нашем случае.
- Ягоды должны быть разморожены, лишний сок слит. Если ягоды с косточками, то нужно их отделить.
- Перемешать крахмал с сахаром. Получившейся смесью нужно обсыпать ягодную массу и перемешать аккуратно ложкой. Начинка из замороженных ягод готова.
- Тесто разделить на два куска: один чуть больше другого. Больший кусок идет на основу пирога, меньший – на верхний слой.
- Стол присыпать мукой, чтобы можно было удобней работать. Больший кусок теста тонко раскатать скалкой.
- Противень смазать маслом. Уложить тесто, оформив стенки пирога.
- Выложить размороженные ягоды ровным слоем.
- Другое тесто тонко раскатать и разделить на полоски, которыми необходимо покрыть ягоды. Должна получиться сеточка. Хотя можно и просто укрыть пластом теста. Тогда получится закрытый пирог.
- Оставшееся яйцо разбить, отделить желток. Желток взбить вилкой или венчиком, смазать им пирог.
- Духовку нагреть до 180-190 градусов. Время выпечки пирога – 30-40 минут, до золотистого цвета.
Пирог с замороженными ягодами на сметане
Вкусный сливочный сметанный пирог с ягодами. Нежный, ароматный и простой в приготовлении. Вообще, сметана – необязательный ингредиент. Можно приготовить и без нее. Будет просто ягодный пирог.
- Замороженные ягоды – 350 г.
- Мука – 220 г.
- Сахар – 150 г.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- Масло сливочное – 180 г.
- Густая сметана – 200 г.
- Сливочное масло размешать с сахаром (100 г.). Можно использовать миксер.
- Вбить к маслу яйца, продолжать перемешивание.
- Муку соединить с разрыхлителем, всыпать к яйцам и замешать плотное тесто. Получилось песочное тесто.
- Формочку для выпекания смазать маслом, уложить туда тесто.
- Ягоды разморозить, избавить от лишнего сока. Перемешать с оставшимся сахаром и сметаной.
- Ягодную массу выложить на тесто.
- Духовку разогреть до 200 градусов, время выпекания пирога – 20-30 минут. До румянца.
Слоеный пирог с замороженными ягодами
Хрустящий пирог с ягодами из слоеного теста. В магазине такой вкуснотищи не купишь!
- Готовое слоеное тесто (сладкое) – 500 г.
- Ягоды размороженные – 350-400 г.
- Сахар – 7 ст. ложек;
- Сливочное масло – 20 г.
- Одно куриное яйцо;
- Слоеное тесто нужно разморозить, раскрутить и раскатать скалкой. Должно получиться два пласта.
- Смазать маслом противень. Выложить один пласт теста. Прижать хорошенько, оформить бортики пирога.
- Ягоды избавить от воды, косточек и всяких веток, листиков. Перемешать с сахаром.
- Выложить ягоды единым слоем на основе пирога.
- Укрыть вторым куском теста, защипнуть края. Сделать в верхнем слое несколько мелких отверстий с помощью вилки или ножа. Это для того, чтобы пар спокойно выходил и не раздувал пирог.
- Отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 20-30 минут. Тесто должно стать румяным.
Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами готов!
Как видите, этот пирог очень простой в приготовлении и не требует много времени. Конечно, при условии, что слоеное тесто у вас покупное, ну или вы его предварительно когда-то сделали.
Песочный пирог с замороженными ягодами
Основу данного пирога составляет особое тесто, песочное. Благодаря песочному тесту пирог имеет пористую структуру, хорошо хрустит и приятно лежит в желудке.
- Ягоды мороженые – 1 стакан.
- Варенье или повидло – 3 ст. ложки;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
- Крахмал – 70 г.
- Мука – 200 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 130 г.
- В чашку вбить яйцо, всыпать сахар. Вбить вилкой или венчиком.
- Добавить туда же теплое сливочное масло, крахмал, соль, разрыхлитель, муку. Замесить руками плотное, но при этом эластичное тесто.
- Песочное тесто готово. Теперь его нужно поделить на два куска, один чуть больше другого. Меньший кусок положить в морозилку на 15-20 минут.
- Форму смазать маслом. Больший кусок теста раскатать, уложить в форму, оформив бортики.
- Теперь нужно намазать слой варенья. Сверху уложить ягоды.
- Достать тесто из холодильника, натереть его на крупной терке так, чтобы вся поверхность пирога была покрыта этими мелкими кусочками.
- Положить пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог должен пожелтеть, но при этом не быть коричневым. Это я говорю для того, чтобы вы его не пересушили и не сожгли.
Пирог с замороженными ягодами из песочного теста готов и ждет, когда его уже начнут кушать. Приятного аппетита!
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Творожный пирог с замороженными ягодами – это прекрасный десерт! Воздушная нежная выпечка, которая очень хорошо пойдет к чаю или кофе.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 120 г.
- Сливочное масло – 140 г.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Творог – 450-500 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г.
- Сметана – 120 г.
- Замороженные ягоды – 250-350 г.
Как приготовить этот пирог
- Первый этап – тесто. Используем соответствующие ингредиенты и их пропорции.
- Муку смешать с разрыхлителем. Масло нарезать на кусочки, добавить в муку и перетереть. Вбить туда яйцо, всыпать сахар. Замесить тесто.
- Теперь необходимо приготовить ягодную начинку. Творог размять вилкой, смешать со сметаной, яйцами, сахаром. Лучше всего, если взбить блендером, ну или миксером.
- Форму для выпекания смазать маслом или застелить бумагой. Уложить тесто.
- Залить творожной массой. Сверху уложить ягоды, которые нужно слегка утопить.
- Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать пирог около 30-40 минут.
Быстрый пирог с замороженными ягодами
Хотите на скорую руку приготовить ягодный пирог? Попробуйте этот заливной пирог с замороженными ягодами. Пышный, нежный и очень сочный благодаря тому, что тесто готовится на кефире.
- Кефир – 2 стакана;
- Сахар – 1-2 стакана. В зависимости от ваших сладких предпочтений.
- Яйца – 4 шт.
- Сода – 1 ч. ложка;
- Мука пшеничная – 650-700 г.
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- Замороженные ягоды – 400-500 г.
- Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Влить туда же кефир, всыпать соду. Добавить муку, хорошенько перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не чересчур жидким.
- Ягоды можно заранее разморозить, перебрать. Слить лишний сок.
- Форму для выпечки смазать маслом. Влить туда половину теста. Уложить слой ягод и снова залить тестом.
- Духовку разогреть стандартно, до 180-190 градусов. Выпекается этот пирог около 40-60 минут. Смотрите на цвет и консистенцию. Можете проверить готовность зубочисткой или спичкой. Тнули, вытащили – тесто прилипло? Значит пирог еще не готов.
Даже у профессионалов на домашней кухне иногда не хватает времени для приготовления какого-то грандиозного десерта, поэтому такие простые рецепты, как пироги с замороженными ягодами становятся настоящей находкой. Тем более, если в морозилке лежат заготовки из , контейнеры с замороженной малиной, ягодами черники, смородины, земляники и прочими. Давайте порадуем родных ароматной вкуснятиной!
Пирог с замороженной вишней
В осенне-зимний период, к сожалению, не удается побаловать себя и родных вкусными свежими ягодами, но всегда можно насладиться быстрым и простым в приготовлении пирогом с замороженной вишней. Готовая сладость будет на вкус, будто со свежими ягодами. Для приготовления пирога необходимо:
- Вишня замороженная – 2 ст.;
- Пшеничная мука – 2 ст.;
- 1 ст. (около 150-200 г) сахара;
- 3 куриных яйца;
- Сметанка – 4 ст. л.;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла;
- Ванилин (по желанию) – на вкус;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Сразу можно включить духовку, чтобы та разогревалась на 200°С.
Сахар взбиваем хорошо с яйцами, можно по желанию сюда же добавить и ванилин, после чего добавляем в смесь сметану и масло, которое заранее достается из холодильника и добавить в уже размягченном виде. Разрыхлитель смешиваем с мукой и затем отправляем просеянную смесь сюда же. Далее можно подготовить форму для выпекания – с силиконовой формой делать ничего не нужно, если же таковой нет, тогда обычную форму посыпаем манкой, предварительно смазав ее маслом.
Тесто выкладывается в форму и только после этого вишня достается из морозилки, она должна быть именно замороженной. Ягоды обваливаем в смеси крахмала и сахара и равномерно выкладываем поверх теста. Вишню можно совсем немного придавить, аккуратно, не дав им потерять свою форму и раздавиться.
Форму с будущим пирогом отправляем в духовой шкаф на полчаса, можно на 40 минут, будете смотреть на его румяность. Когда пирог готов, после охлаждения его можно оформить сладкими сливками или посыпать сахарной пудрой. Разрезать нежный пирог с замороженной вишней рекомендуется в остывшем состоянии. Приятного чаепития!
Пирог с замороженной клубникой
Многие запасливые хозяюшки заморозили на зиму такую полезную и очень вкусную ягоду, как клубника. Чтобы снова ощутить вкус лета, можно приготовить ароматный пирог с замороженной клубникой – это очень вкусно!
Необходимо взять следующие ингредиенты:
- Клубника – 300г;
- 3/4 стакана сахара;
- Яйца – 3 шт.;
- 1 ст. пшеничной муки;
- Масло – 50 г (сливочное);
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Первым достаем масло, оно должно быть размягченным для дальнейшего приготовления. Уже мягкое масло взбиваем с яйцами, добавив сахар, при помощи миксера. Муку смешиваем с разрыхлителем и отправляем во взбитую миксером массу, просеивая через сито. Все вместе снова смешиваем миксером до получения густой, как сметана массы.
Далее берем смазанную маслом форму для пирога и слегка присыпаем ее мукой (можно использовать манку). С силиконовой формой все намного проще, достаточно будет только сбрызнуть ее водой слегка. Затем в нашу форму выливается часть теста, поверх него выкладывается клубника целиком или порезанная надвое. Поверх ягод выливаем оставшееся тесто, заполняя им равномерно всю форму.
Духовку разогреваем на 180°С и выпекаем наш пирог примерно30-40 минут. Можно проверять готовность выпечки по старинке спичкой или зубочисткой, если та протыкает пирог и остается сухой на выходе, то пирог готов.
Пирог с замороженной клубникой из дрожжевого теста
Можно приготовить вкуснейший клубничный пирог из дрожжевого теста. Для этого берем:
- Дрожжи – 10 г;
- 3-4 ст. л. сахара;
- Мука – 3 ст.;
- Вода (можно молоко) – 1 ст.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Клубника- 3 ст.;
- Масло – 2 ст. л. (сливочное в размягченном виде);
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Крахмал – 1 ч. л.
В теплую воду всыпаются дрожжи, хорошо размешиваются, затем туда же просеивается половина муки и щепотка сахара. Все перемешивается до получения однородной массы и оставляется на пару-тройку часов в теплом месте. Когда наша опара поднимется, добавляем туда сахарный песок (1-2 ст. л.) и вбиваем яйцо. Массу присаливаем и перемешиваем, после чего добавляем муку, что осталась, и замешиваем тесто.
В итоге тесто должно выйти достаточно эластичным, оно не должно липнуть к рукам. Добавляем размягченное масло и снова вымешиваем. Тесто подходит еще пару часов в тепле, периодически тесто нужно обминать (пару-тройку раз). Потом раскатанное в 1 см толщиной тесто выкладываем на смазанный предварительно маслом противень, и через 10 минут посыпаем его крахмалом и выкладываем ягоды, перемешанные с крахмалом и сахаром (2 ст. л.).
Края дрожжевого пирога с замороженной клубникой защипываем, делая бортики, и выпекаем его до зарумянивания в духовке, разогретой до 220°С.
Закрытый тертый пирог с замороженной смородиной
Вкусный и оригинальный десерт к чаю получится у каждой хозяйки – закрытый тертый пирог с замороженной смородиной. Времени на его приготовление, как и ингредиентов, нужно совсем немного. В рецепте нет ничего необычного, главное чтобы были замороженные ягодки смородины. Для приготовления берем следующие продукты:
- Мука – 45 г;
- Соль – 5 г;
- 2 Яйца;
- Масло – 200 г (сливочное);
- 200 г сахара;
- Ягоды смородины (черной) – 500 г;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Крахмал – 3 ст. л.
Пшеничную муку нужно просеять через сито и смешать с ней разрыхлитель, после чего массу солим. Масло в уже размягченном виде нужно еще нарезать на кусочки. Если же масло только достали из холодильника и ждать некогда, то можно еще твердое его натереть на терке. Яйца нужно смешать с сахаром и перетереть хорошенько, но не взбивать.
Затем полученные массы смешиваем воедино, замешивая эластичное тесто, из которого нужно сформировать два шарика. Каждый шар упаковываем в пищевую пленку или кладем в обычный полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 60 минут. Можно заготовить так тесто впрок, оно может храниться в морозилке долгое время.
Духовой шкаф разогреваем на 180°С, а в это время готовим форму для пирога. В нее выкладываем пекарскую бумагу и смазываем ее маслом. Далее один шарик теста в замороженном виде натираем над формой на терке, распределяя стружку по всему дну. Немного оттаявшие ягоды промываем слегка в воде, просушиваем на кухонном полотенце и обсыпаем сахаром и крахмалом. После чего выкладываем смородину в форму поверх слоя стружки из теста.
Теперь пришла очередь второго шарика теста, его также натираем поверх ягод и аккуратно распределяем равномерно по всей форме лопаткой. Печь пирог с замороженной смородиной в разогретой духовке нужно около 50 минут. Смотрите, когда образуется красивая корочка с румяной верхушкой. Обратите внимание выпекать можно в два захода: сначала один слой, а после выкладки ягод и второго слоя еще раз. Готовый смородиновый пирог отлично подойдет к чаю. Приятного аппетита!
Пирог с замороженными ягодами из песочного теста
Предлагаем приготовить простой и быстрый песочный ягодный пирог. Для него понадобятся следующие продукты:
- Замороженные ягоды – 0,5 кг;
- 1 ст. сахара или пудры (она быстрее растворяется);
- 200 г маргарина (можно и сливочное масло);
- 2 яйца (1 белок не понадобится);
- 2 ст. пшеничной муки;
- Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
Как готовить пирог из песочного теста с замороженными ягодами
Ягоду для пирога можно брать любую, какая есть под рукой, а вернее в морозильной камере: малина, клубника, черника, смородина и прочее. Главное для более кислых ягод тщательно отмерять сахар, чтобы пирог не вышел также кислым. Итак, ягоды размораживаем и промываем, откинув затем на дуршлаг.
В просушенную ягоду всыпаем 0,5 стакана сахара и хорошенько перемешиваем сладкую ягодную массу. Теперь можно замесить тесто. Для этого в отдельную емкость разбиваем 1 яйцо целиком и 1 желток. К ним же высыпаем остаток обычного и ванильного сахара и все тщательно смешиваем. Затем в яичную сладкую массу кладем маргарин и все растираем. Удобно это делать вилкой.
Следующим ингредиентом идет мука, которую просеивают к яйцам с сахаром и маргарином, постепенно растирая вилкой. После чего уже руками вымешивается тугое по консистенции тесто, что убирается в холодильник на полчаса. В это время можно подготовить форму для пирога, смазав ее маслом (силиконовую можно не смазывать, а только водой сбрызнуть).
Через 20-30 минут тесто вынимаем и разделяем на два куска – побольше и поменьше. 1\4 часть пойдет на украшение – решетку, а остальное на сам пирог. Пальцами, распределив большую часть теста по форме, делаем бортики пирогу, которые помогут соку с ягод не сбежать из формы. В импровизированную мучную мисочку выкладываем наши ягоды, предварительно слив с них сок. Теперь нужно сделать решетку из оставшегося кусочка теста.
Равномерно выкладываем в форму ягоды и приступаем к изготовлению решетки. Для этого из остатка теста нужно скатать несколько длинных колбасок и уложить их поверх ягод, закрепляя за бортики так, чтобы они создали сетку поверх пирога. Почти готовый пирог отправляем в разогретый на 180°С духовой шкаф на полчаса. Смотрим, когда тесто зарумянится, можно доставать наш десерт.
Пирог с клюквой замороженной – простой рецепт вкусного десерта
Клюква очень полезная ягода, но по вкусу немного кисловата. Поэтому можно печь из нее пироги, причем даже в замороженном виде ягоды не испортят ни вкуса, ни аромата десерта. Для приготовления пирога с замороженной клюквой по простому рецепту берут следующие продукты:
- Клюква – 200 г;
- 1\2 ст. л. сметаны;
- Сахар – 1 стакан;
- 1 яйцо;
- Белые сухари – 25 г;
- 200 мл кефира;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 кг муки;
- Соль – 1 ч. л.
Ягоды размораживаем и промываем под проточной водой, откинув клюкву на дуршлаг. После этого клюкву нужно потолочь и сдобрить приготовленным сахаром. Ягоды провариваем до загустения на медленном огне. После чего кастрюлю снимаем с плиты и остужаем клюквенный сироп.
В отдельную емкость наливается кефир и добавляется к нему яйцо и разрыхлитель. Затем вливаем растопленное масло и хорошенько все перемешиваем. Постепенно в массу просеивают муку. Из полученной смеси вымешивается тесто мягкое и эластичное. Ему нужно дать некоторое время вылежаться, после чего можно раскатать пласт.
Пласт укладываем в форму, предварительно смазанную маслом, образуя ровные бортики и обрезая лишние куски теста. Они могут пойти на плетеное украшение для пирога. Теперь возвращаемся к нашим ягодам, они уже остыли и можно добавить сухарики, ранее измельченные в крошку. Они станут отличной заменой крахмала.
Полученную начинку из ягод и сухарей вливаем в форму. Из кусков оставшегося теста создаем решетку, которой накрываем пирог. Форму можно отправлять в духовку. Выпекается десерт около 30 минут, пока не зарумянится. В конце пирог можно смазать сметаной и еще немного пропечь, тогда он будет более мягким.
Чтобы готовый пирог не отпотел, после приготовления его нужно сразу достать и выложить на деревянную доску. Такой рецепт вкусного и простого пирога из замороженной клюквы отлично подойдет к чаю или молоку.
Вкусный пирог с замороженной черникой
Сочный сладкий и ароматный пирог с ягодами можно попробовать не только летом, когда природа одаривает нас свежими полезными кладезями витаминов в виде малины, клубники, черники и прочих ягод, но и зимой. Для этого нужно лишь заранее запастись ягодами, заморозив их на зиму.
Для приготовления пикантного пирога с замороженной черникой понадобится:
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Мука – примерно 1 ст.;
- Крахмал (картофельный) – 1 ч. л.;
- 2 яйца;
- Сметана – 150 г;
- Сливочное масло – 0,5 ст.;
- Сахар – 1 ст.;
- Ванилин – 1 ч. л.;
- Черника – полстакана.
На приготовление пирога нужно примерно 45 минут. Первым делом можно сразу выставить температуру в духовом шкафу на 200°С, пусть греется, а мы пока будем заниматься следующими ингредиентами. Масло сливочное нужно оставить на некоторое время в морозильной камере, чтобы можно было его натереть на терке.
К натертому маслу добавить полстакана обычного сахара и смешать вилкой. Яйца разделяем на желтки и белки, первые отправляем к масляной смеси, хорошо размешав массу. Белки оставляем для приготовления начинки для нашего пирога. Далее в масляную смесь отправляем пшеничную муку и размешиваем все той же вилкой, растирая и получая крошку.
Сметану, примерно 2-3 ст. л., также отправляем в нашу крошку и замешиваем тесто для нашего лакомства. Вымешанное тесто убираем в холодильник и беремся за приготовление черничной начинки. 2 белка взбиваем до получения крепкой пены, после чего оставшийся сахар добавляем, продолжая взбивать, пока весь сахар не растворится.
В нашу начинку добавляем примерно 1 ст. л. муки, около 100 г оставшейся сметаны и крахмал, все взбиваем. Замороженную чернику обваливаем в муке и смешиваем со смесью сметаны и белков. Раскатываем тесто в пласт примерно 6 мм толщиной. В форму стелим бумагу для выпекания и смазываем ее маслом.
Тесто перекладываем в подготовленную форму и формируем нашему будущему пирогу бортики примерно 2 см в высоту. В эту импровизированную мучную тарелочку выкладываем нашу начинку, затем ставим пирог с замороженной черникой в духовой шкаф на полчаса.
Рецепт пирога с замороженной малиной
Малина – самая сладкая и ароматная ягода лета. Не удивительно, что пирог с замороженной малиной пользуется успехом на протяжение многих лет.
Продукты для ароматного пирога:
- 2 стакана муки;
- Разрыхлитель (1 ч. л.);
- 200 г масла сливочного;
- 2 куриных яйца;
- Ванилин – по вкусу;
- ¾ ст. сахара;
- Соль – щепотка;
- Малина – 200 г;
- Гашеная сода – пол ч. л.
В этом рецепте масло оставляем в тепле, чтобы оно размягчилось, после чего взбиваем его хорошенько с сахаром и ванилином. В полученную масляную смесь добавляем яйца, муку, разрыхлитель, соль и гашеную соду. Все перемешиваем, получая однородное тесто. Половину ягод добавляем в полученное тесто и всю массу выкладываем в форму.
Если форма обычная, то ее стенки нужно смазать маслом, силиконовую же можно просто смочить водой. Поверх ягодно-тестовой массы выкладываем оставшуюся малину, равномерно распределяя ягоды по всей форме. Духовку греем до 180°С и отправляем в нее пирог на 40 минут. Проверить готово лакомство или нет можно обычной зубочисткой. Пирог очень простой, но при этом и очень вкусный, приятного чаепития!
Пирог тертый с замороженными ягодами
Один из самых быстрых десертов, который на скорую руку можно приготовить из подручных ингредиентов – это тертый пирог с замороженными ягодами. Причем ягоды можно использовать любые, какие можно наморозить, а значит такое лакомство доступно круглый год.
Продукты:
- 3-4 ст. муки;
- Пачка разрыхлителя (около 10 г);
- 1 яйцо;
- 200 г маргарина (можно масло);
- 100 г сахара;
- Щепотка соды и соль по вкусу.
Кроме замороженных ягод для рецепта можно брать любую другую кисло-сладкую начинку – джем или повидло. Первым делом включаем на 170-180°С духовой шкаф, он должен хорошо разогреться. А вот маргарин наоборот нужно охладить, можно даже убрать его минут на 5 в морозилку.
Высыпаем разрыхлитель в просеянную муку (его также можно заменить смешанными лимонной кислотой и содой). Когда маргарин застыл, нарезаем его на кусочки небольших размеров. Куски обваливаем в муке, после чего аккуратно рубим все ножом, образуя масляную крошку. Крошку смешиваем с яйцом солью и холодной водой, замешивая тесто.
В итоге выйдет мягкое, но крепкое тесто, что не будет липнуть к рукам. Полученный шар теста делим на части в соотношении 2:1 и убираем в морозилку. Вишню размораживаем, споласкиваем и откидываем на дуршлаг. Когда вишня стекла можно достать большую часть теста и натереть ее на терке над формой.
Форму предварительно можно сильно и не смазывать, так как в тесте итак много масла. Поверх натертого слоя теста рассыпаем равномерно ягоды, можно присыпать их сахаром или пудрой, если ягоды слишком кислые или Вы ждете в гости сладкоежек.
Сверху на ягоды натираем меньший шар теста и ставим пирог в духовку. Выпекается около получаса, смотрите по румяности. Можно проткнуть зубочисткой. Когда тертый пирог с замороженными ягодами готов, его нужно нарезать еще в теплом виде, пока он не приобрел твердость, присущую песочному тесту.
Пирог из слоеного теста с разными ягодами замороженными
Слоеное тесто позволяет получить пирог одновременно воздушный, хрустящий и неимоверно нежный. Оно подходит как для мясных, так и для сладких рецептов. А главное, что с приготовленным впрок тестом можно в любой момент быстро и легко приготовить вкуснейшие пироги.
Ингредиенты для пирога из слоеного теста с замороженными ягодами:
- Тесто – 0,5 кг;
- Ягоды – 0, 5 кг;
- Крахмал – 2 ч. л.;
- 2 ст. л. муки;
- 200 г сахарного песка.
Для этого рецепта подойдут абсолютно любые замороженные ягоды. Подготовленную форму для будущего пирога слегка притрушиваем мукой и включаем духовку на 200°С разогреваться. Удобнее делать это при помощи ручного маленького кухонного сита. Теперь беремся за приготовление начинки.
Замороженные ягоды размораживаем, промываем и оставляем в дуршлаге для того, чтобы стек ненужный сок и вода. Если перед замораживанием ягоды хорошо промывались и просушивались, то можно просто разморозить и слить выделившийся сок.
Затем кухонную доску посыпаем мукой и выкладываем на нее два куска слоеного теста. Оно должно постоять при температуре комнаты минут 10, чтобы приобрести большую пластичность. После этого слегка присыпав тесто мукой, скалкой быстро раскатывается пласты в 0,5 см. Быстрота важна, так как тесто не должно стать слишком мягким.
Одним пластом выстилается форма с формированием бортиков пирогу. Сверху тесто присыпается половиной картофельного крахмала, чтобы в будущем тесто не отсырело от сока, стекающего с начинки. Теперь в форму выкладываем ягодки и посыпаем оставшимся крахмалом и сахаром, все распределяем равномерно.
Второй кусок теста идет на создание решетки. Для этого его разрезают на длинные полоски и укладывают поверх ягод, образуя сетку на пироге. Можно воспользоваться специальным кондитерским ножом, чтобы края полосок вышли фигурными, а сетку «плести».
Пирог отправляем в уже разогретую духовку минут на 6, после чего тесто немного подымится. Теперь можно убавить температуру до 185°С и выпекать десерт еще минут 20. Готовый пирог с замороженными ягодами из слоеного теста должен приобрести золотистый цвет, да и аромат запеченной начинки будет доказательством готовности лакомства.
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Подарите себе и своей семье частичку лета, приготовьте замечательный открытый дрожжевой пирог с ягодами вместе с нашим кулинаром Аленой. Пирог получается очень вкусной, с ароматной витаминной начинкой. Ягоды можно использовать любые по вкусу, свежие или замороженные.
Ингредиенты для теста:
- Молоко 100 мл.
- Кефир 300 мл.
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 150 мл.
- Дрожжи сухие 1 пакетик (10 гр.)
- Сахар 70 гр.
- Соль 2 ч.л.
- Мука 4 ст.
Для начинки:
- Вишня без косточек 300 гр.
- Смородина черная 300 гр.
- Крахмал 2 ст.л.
- Сахарная пудра с ванилью 5 ст.л.
Приготовление:
Для опары молоко подогрейте до комнатной температуры. Добавьте в молоко сахар, дрожжи и хорошо перемешайте. Оставьте в теплом месте до образования пышной шапочки.
Кефир смешайте с маслом и подогрейте. Затем добавьте немного взбитые яйца, соль, опару и перемешайте. Далее добавляйте просеянную муку и замешивайте эластичное тесто. Муки возможно понадобится побольше.
Поставьте емкость с тестом в теплое место на 2 часа. Из теста получится два пирога диаметром 26 см.
Если используете замороженную ягоду, то предварительно её разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Добавьте крахмал, сахарную пудру и перемешайте.
Разделите дрожжевое тесто на части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и выложите в форму для запекания, сформировав бортики. Распределите начинку. Из другой части теста сделайте жгутики и выложите их на начинку в виде решетке.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 250 гр. духовке 20-25 минут.
Открытый дрожжевой пирог с ягодами готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению
Пирог с замороженными ягодами чаще всего готовят зимой. В это время года в морозильной камере практически у каждой хозяйки припасено несколько пакетиков клубники, малины, вишни, черники, клюквы или смородины. Пришло время использовать эти запасы с пользой. Приготовление такой выпечки отнимает совсем немного времени, а пирог получается очень ароматным и вкусным.
Этот рецепт пирога с замороженными ягодами хорош тем, что позволяет приготовить оригинальное и при этом вкусное блюдо, которым будут с удовольствием лакомиться даже дети. Ведь, как известно, далеко не каждому ребенку по вкусу овсянка.
Для выпечки понадобится:
- 175 г овсяных хлопьев;
- 145 г муки + 35 г для начинки;
- 30-40 г грецких орехов;
- 175 г сахара;
- 135 г масла;
- 720 г смеси замороженных ягод черники и малины;
- 3 г корицы;
- 3 г мускатного ореха;
- 60 мл лимонного сока.
В чашу кухонного комбайна сложить овсяные хлопья, кусочки подтаявшего сливочного масла, 145 г сахара и орехи. При малой мощности на протяжении нескольких секунд перебивать все в крошку. Сложить ягоды в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы они полностью растаяли и отдали всю воду. Затем пересыпать их оставшейся порцией сахара, корицей, мускатным орехом, мукой (35 г) и перемешать с соком лимона. Подготовленную начинку соединить с овсяно-масляной крошкой и выложить в смазанную жаропрочную форму. Готовить при 180 ˚С в течение 55 минут.
Пирог ягодно-шоколадный на пиве
Такой десерт можно испечь даже на плите. Но все же лучше приготовить шоколадный пирог с замороженными ягодами в духовке - так он быстрее и лучше пропечется. Для него возьмем:
- 0,3 кг муки;
- ¾ стакана сахара;
- полпачки масла;
- полплитки горького шоколада;
- 160 г пива (темного);
- пару яиц;
- 12 г разрыхлителя;
- 1 г соли;
- полкило замороженных ягод.
Нарезать кубиком сливочное масло, шоколад поломать. Соединить подготовленные ингредиенты в миске и растопить на водяной бане. После того как масса остынет, добавить щепотку соли, сахар, яйца и влить пиво. Все перемешать. Маленькими частями ввести просеянную вместе с пекарским порошком муку. Добавить размороженные ягоды и еще раз все перемешать. Переложить тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и готовить в разогретой до 185 ˚С духовке в течение часа.
Заливной ягодный пирог с белым шоколадом
Рассмотрим еще один рецепт с фото пирога с замороженными ягодами. Для него понадобится:
- плитка белого шоколада;
- полтора стакана 10% или 20% сливок;
- 1 яйцо + 4 желтка;
- 2/3 стакана муки;
- 100 г миндальной крошки;
- полпачки масла;
- 55 г сахара;
- 250 г замороженной малины;
- ваниль для аромата.
В чашу кухонного комбайна положить кусочки охлажденного масла, миндальную крошку, муку и сахар. При помощи насадки «Металлический нож» перебить ингредиенты в крошку. Добавить 1 яйцо и замесить тесто. В результате должен получиться плотный комок. Раскатать его в пласт, положить в форму, в которой будет готовиться выпечка, и отправить в холодильник примерно на 30 минут. Затем наколоть основу для пирога вилкой, поставить в духовку и выпекать в течение 20 минут при температуре 200 ˚С.
Приготовить заливку: в сотейнике довести до кипения сливки, залить ими поломанный шоколад и мешать до полного его растворения. Дать немного остыть, после чего ввести желтки и еще раз все перемешать. Заливка должна быть однородной. Достать из духовки основу, выложить на нее ягоды, сверху распределить сливочно-шоколадную смесь. Снизить температуру в духовом шкафу до 165 ˚С и выпекать пирог в течение 35 минут. Как только поверхность запечется - десерт готов!
Ингредиенты:
- полкило слоеного теста;
- полкило замороженных ягод;
- 90 г крахмала;
- яйцо;
- полстакана сахара.
Разморозить слоеное тесто. Ягоды поместить в дуршлаге над раковиной и выждать, пока не стечет вся жидкость. Пересыпать их сахаром. Спустя четверть часа слить образовавшийся сок, ягоды перемешать с указанной порцией крахмала. Тесто разделить на две части. Первый пласт выложить на промасленный противень, на втором при помощи острого ножа сделать небольшие разрезы в шахматном порядке. На пласте теста, который находится в форме, распределить ягоды, накрыть их вторым листом, а края защипать. При этом прорезы должны немного раскрыться. Яйцо взбить вилкой и смазать им пирог. Готовить в разогретой до 200˚С духовке на протяжении 25 минут.
Пирог "Тигранин"
Продукты, которые необходимо подготовить для пирога с замороженными ягодами:
- пара яиц;
- пачка масла;
- 150 г сахара + 5 стол. ложек для начинки;
- 210 г сметаны;
- 3,3 стакана муки;
- полтора стакана замороженных ягод;
- 60 г крахмала;
- две-три щепотки сахарной пудры.
150 г сахара всыпать в миску, добавить размягченное и нарезанное кубиками масло, сахар. Ингредиенты растереть, добавить сметану и хорошенько вымешать. Небольшими порциями ввести просеянную муку - ее может понадобиться немного, больше или меньше, чем указанно в рецепте, в результате тесто должно приобрести эластичность. Отделить от него треть и отложить. Оставшуюся порцию раскатать и выложить в жаропрочную форму, сформировать бортики. Сверху распределить разморожены ягоды, пересыпать их сахаром и крахмалом. Раскатать отложенный кусок теста и нарезать его на длинные полосы. Уложить их на ягоды в виде решетки. Отправить пирог в разогретую до 180 ˚С духовку и выпекать в течение 35-40 минут. Готовый десерт присыпать сахарной пудрой.
Ягодный пирог из дрожжевого теста
Для дрожжевого пирога с замороженными ягодами следует подготовить:
- пару чайных ложек дрожжей;
- 450 г муки;
- яйцо;
- стакан воды;
- 65 г слив. масла;
- 30 г сахара + пару столовых ложек для начинки;
- 2-3 г соли;
- 3 стакана ягод;
- 12 г крахмала.
Воду нагреть, всыпать 5 г сахара, полпорции муки и дрожжи. Перемешать и определить в теплое место, оставив на пару часов. После того как опара подойдет, добавить еще 25 г сахара, яйцо, соль и перемешать. Небольшими порциями ввести оставшуюся часть просеянной муки. Замесить гладкое эластичное тесто, которое должно легко отделяться от рук. Вмешать масло и оставить на пару часов в теплом месте. За это время тесто необходимо трижды обмять. Спустя указанное время раскатать его в пласт около сантиметра в толщину. Выложить в смазанную маслом жаропрочную форму и оставить на четверть часа. Чуть присыпать тесто крахмалом, остальную порцию перемешать с сахаром и размороженными ягодами. Выложить начинку, над ней загнуть края теста и защипать. Готовить в духовке при 220 ˚С на протяжении 50-55 минут. Пирог должен получиться румяным.
Пирог творожно-ягодный
Такой пирог с замороженными ягодами получается невероятно сочным и сытным. Подготовим продукты.
Для теста:
- 0,2 кг творога;
- полпакетика ванилина;
- 60 г перемолотых в порошок овсяных хлопьев;
- 40-45 г сахара;
- 12 г отрубей.
Для начинки:
- 0,36 кг творога;
- 300 г замороженных ягод;
- яйцо;
- полпакетика ванилина;
- 40-45 г сахара.
В чашу кухонной машины положить 200 г творога, всыпать 40-45 г сахара, ванилин и овсяный порошок. Все перемешать. Жаропрочную форму промаслить, распределить по дну тесто и сформировать бортики. Отправить в духовой шкаф и выпекать основу на протяжении 12 минут при 180 ˚С.
Ягоды разморозить, дать стечь жидкости, переложить в чашу кухонного комбайна, добавить 360 г творога, 40-45 г сахара и ванилин. Перебить в однородную массу. Выложить начинку на готовую основу и готовить пирог еще около получаса. Дать остыть.
Песочный пирог
Песочный пирог с замороженными ягодами готовят из таких ингредиентов:
- 300 г маргарина;
- яйцо;
- 1 г соли;
- 5 г разрыхлителя;
- 5 ст. ложек крахмала;
- 450 г муки;
- 360 г сахара;
- полкило замороженной ягоды.
Ягоды выложить в дуршлаг и подождать, пока с них уйдет вся жидкость. Маргарин нарезать кубиком, добавить полпорции сахара, всю муку, разрыхлитель и посолить. Замесить из указанных продуктов тесто, отделить от общего объема третью часть и отложить ее в сторону. Оставшееся тесто распределить по дну и стенкам промасленной жаропрочной формы. Выложить на подготовленный пласт пересыпанные крахмалом и оставшимся сахаром ягоды. Из меньшей части теста сделать жгутики и накрыть ими пирог. Готовить десерт на протяжении 25 минут при 200 ˚С.
Простой сметанный пирог
- стакан с горкой муки;
- ¾ пачки масла;
- пара столовых ложек сахара;
- 1 г соли;
- яйцо.
- пара стаканов сметаны;
- 4 ст. ложки сахара;
- 60 г крахмала (кукурузного);
- 4 яйца;
- 250 г замороженной клубники с клюквой.
Нарезанное кубиком масло положить в чашу кухонной машины. Добавить стакан муки, сахар и посолить. Измельчить ингредиенты до образования мелкой крошки. Выложить массу в миску, вбить яйцо и замесить гладкое тесто. Жаропрочную форму промаслить и распределить тесто, формируя при этом бортики. Наколоть пласт несколько раз вилкой и отправить в холодильник на полчаса.
В миске соединить сахар (порцию для начинки), яйцо и сметану. Взбить все при помощи венчика, всыпать крахмал. Готовую начинку распределить по основе, сверху выложить клюкву и клубнику. Отправить пирог с замороженными ягодами в духовку и готовить при 180 ˚С на протяжении часа.
Быстрый пирог на кефире
По следующему рецепту пирог с замороженными ягодами в духовке готовят из такого набора продуктов:
- пара яиц;
- ¾ стакана сахара + 4 ст. ложки для начинки;
- 190 г кефира;
- полпачки масла;
- 1 г соли;
- 6-7 г разрыхлителя;
- полтора стакана муки;
- 0,45 кг ягод;
- пара столовых ложек сметаны;
- ванилин для аромата.
Сливочное масло оставить на пару часов на столе, чтобы оно подтаяло. Затем нарезать его на кубики и взбить вместе с ¾ стакана сахара. Добавить яйцо, влить кефир и еще раз хорошенько перемешать. Ввести небольшими порциями просеянную вместе с разрыхлителем муку, всыпать ванилин. В результате должна получится однородная масса, по консистенции напоминающая густую сметану.
Высокий противень помаслить любым жиром и вылить тесто. Разложить мороженые ягоды и присыпать их сахаром. Если вы используете крупные ягоды, такие как вишни, то их можно немного вдавить в тесто. Отправить пирог выпекаться при 200 ˚С. Время приготовления - полчаса. Готовый десерт смазать сметаной.
Надеемся, что рассмотрев подборку рецептов пирогов с замороженными ягодами с фото, каждый сможет найти десерт на свой вкус. Готовить их несложно, а варианты исполнения могут быть разнообразными. Приятного аппетита!
- Влажный кекс с какао в духовке
- Как придать интересную форму булочкам и пирожкам из дрожжевого теста
- Заготовки из фасоли в томате на зиму
- Трюфельные кремы и трюфельной крошки
- Тирамису: классический и оригинальные рецепты в домашних условиях
- Запеченные котлеты из мяса с картофелем Котлеты с сырым картофелем
- Печенье творожное ракушки Ракушки творожные рецепт
- Куриное филе в мультиварке в сливочном соусе
- Рецепт: Свиной шницель - В панировке на сковороде
- Приготовление домашнего супа харчо по вкусным рецептам
- Технология приготовления щей Щи из свежей капусты требование к качеству
- Венгерская слоеная ватрушка с творогом
- Паста с креветками в сливочном соусе: рецепты блюд с морской душой Пошаговый рецепт пасты с креветками
- Сколько калорий в отварных макаронах из твердых сортов пшеницы
- Жмых в разрезе: плюсы и минусы продукта
- Копченая горбуша в домашних условиях
- Что можно сделать из сливок: кулинарные рецепты
- Как приготовить пирог на сковороде Пирог на воде на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления пирожного «Корзиночка
- Тушеная картошка с говядиной в кастрюле